アプリで広告非表示を体験しよう

にらたま炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
彩り豊かなにらたま炒めです♪

材料(2~3人分)

ごま油
大さじ1
かまぼこ
1本
缶詰コーン
100g
にら
1袋
2個
塩・こしょう
少々
味の素
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から切り離して細切りにして、コーンは量っておく。にらは洗ってザク切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらかまぼことコーンを炒める。火が通ったらにらを入れてよく混ぜながら約10分炒める。溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3
    塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

かまぼこ、コーン、にらをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

にらたまを作りたかったからです★

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
にらかまぼことうもろこし
関連キーワード
にら ごま油 かまぼこ
料理名
にらたま炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする