材料(2~3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- かまぼこ
- 1本
- 缶詰コーン
- 100g
- にら
- 1袋
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 味の素
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかまぼこは板から切り離して細切りにして、コーンは量っておく。にらは洗ってザク切りにして、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらかまぼことコーンを炒める。火が通ったらにらを入れてよく混ぜながら約10分炒める。溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜる。最後に一味唐辛子を入れてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
かまぼこ、コーン、にらをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
にらたまを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません