鶏の甘辛煮(ムネ、モモどちらでも) レシピ・作り方
![鶏の甘辛煮(ムネ、モモどちらでも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/443ef732d0a34d1c70cb0d1aa56d932b0f8d5cd0.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉、たまねぎを食べ易い大きさに切る
鶏肉に下味を付けもむ -
2
鍋でつゆを作り
玉ねぎを煮る -
3
鶏肉を(皮目が下)入れ蓋をして中火で煮始め、
表面が白くなったら弱火に。
肉を裏返して火が通るまで煮る -
4
*余った汁は
野菜の煮物や玉子丼、後は
お豆腐を煮る
と良いですョ
きっかけ
簡単にできる物を考えていて
おいしくなるコツ
下味は調味料で鶏肉を洗い、臭みを取る効果も期待して行っています。 鶏はコロコロした形でなく、削いで薄めに切ると味が浸みやすいです。 弱火で煮て、柔らかい仕上がりに。
- レシピID:1820009477
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません