糖質制限★HB任せで簡単ダイエット全粒粉ブランパン レシピ・作り方

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maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
全粒粉と粗びきふすま粉(ブラン)を使った私パンの覚え書きです♡
みんながつくった数 15

材料(1斤分人分)

全粒粉
180g
小麦グルテン粉
50g
粗びきふすま粉(ブラン)
50g
生地改良剤(あれば)
2g
スキムミルク
6g
シュガーカット0顆粒
10g
マーガリン
15g
卵1個+水
220g
インスタントドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    材料をHBの所定の場所にセットして、全粒粉パンコースか(無ければ)食パンコースでスタート♪
  2. 2
    焼き上がったらすぐにパンケースから取り出し、網の上で冷ます♪
  3. 3
    よく冷めてからカットする♪
  4. 4
    ※このレシピで作る全粒粉ブランパン1斤丸々の《糖質量…約130g》なので、かなり低GIな作りになっています♪
  5. 5
    ※スライスしてサンドイッチ♡

おいしくなるコツ

食い意地とチャレンジ精神♡ 卵を入れることと、この配合量です♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡ 買うと高いブランパンを、家で簡単に美味しく安上がりに作りたくて考えました♡

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質全粒粉・ライ麦・雑穀パン低カロリー主食ホームベーカリー使いこなしロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低GI 全粒粉パン 糖質制限
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 8 件)

2022/03/19 09:24
とても簡単にできました。 モチモチフワフワで糖質オフってのがいいですね。 そのまま食べても焼いてマーガリン塗っても美味しかったです。
Hikaru1729
2020/08/06 13:36
ジャムをつけて、美味しかったです。
ももっくま

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