さっぱり♪海苔出し巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
わさびがさっぱり深みのある出し巻きです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
大さじ2
ほんだし
小さじ2/3
小さじ1/6
味の素
少々
ごま
大さじ1
刺身に付いているわさび
1個
味付け海苔
4枚

作り方

  1. 1
    卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに卵をボウルに割って、水、ほんだし、塩、味の素、ごま、わさびをしっかり混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら手前に味付け海苔を横に2枚並べる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  4. 4
    再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前に味付け海苔を横に2枚並べて、手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  5. 5
    再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6
    また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

さっぱりした出し巻きを作りたかったからです★

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
関連キーワード
ごま ほんだし 味付け海苔
料理名
出し巻き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする