さっぱり♪海苔出し巻き★ レシピ・作り方

さっぱり♪海苔出し巻き★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
わさびがさっぱり深みのある出し巻きです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 大さじ2
  • ほんだし 小さじ2/3
  • 小さじ1/6
  • 味の素 少々
  • ごま 大さじ1
  • 刺身に付いているわさび 1個
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに卵をボウルに割って、水、ほんだし、塩、味の素、ごま、わさびをしっかり混ぜておく。
  3. 3 サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわりが固まってきたら手前に味付け海苔を横に2枚並べる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  4. 4 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前に味付け海苔を横に2枚並べて、手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  5. 5 再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6 また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

きっかけ

さっぱりした出し巻きを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009439
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔
関連キーワード
ごま ほんだし 味付け海苔
料理名
出し巻き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る