材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 大根
- 15cm程
- 人参
- 1/2本
- ★和風だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1/2
- ★水
- 180cc
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は1分程水に浸け戻し、割り箸大の拍子木切りにします。
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- 2
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- 大根は皮を剥いて、人参も1と同様の太さに切ります。
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- 3
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- 圧力鍋にごま油を敷いて大根と人参を1分程炒めます。
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- 4
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- ★を加えて蓋をし、2分中火で加圧します。
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- 5
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- おもりがさがり蓋が開いたら高野豆腐を入れて再び蓋を閉め加熱し、今度は加圧なしで、おもりが自然に降りたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味にしていますが濃い目が良い方は水を150ccにしてください。
きっかけ
冷やしてもおいしい常備菜
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