アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
速攻できます。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
大1
だし汁
400cc
醤油
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さ目のサイコロ状に切ります。わかめはサッと洗います。葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を張り、1を入れて沸騰したら火を止めます。
  3. 3
    醤油を入れ、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮過ぎないことがコツです。豆腐はすができますし、ワカメは粘つきます。葱は風味が飛びます。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/06 13:23
ねあっっさん、こんにちは♪ 先程はつくレポありがとうございました❣ お昼にいただきました〜♬ とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
美味しそう、温まりそうですね(^-^)ご丁寧な返レポ有り難うございます☆いつもお世話になってますm(__)m
2018/12/27 18:08
すぐできて、おいしかったです☆
sutyrips
お役に立てて嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする