カニカマ&ウインナーのみそ~すスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

カニカマ&ウインナーのみそ~すスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
しっとり、ほんのりみそ~すが美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • カニカマ 2本
  • ウインナー 2本
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • こうじ味噌 小さじ1
  • 粉末ソース 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ウインナーは輪切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳と溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したら、カニカマとウインナーを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 こうじ味噌、粉末ソース、ごまを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

みそ~す味のスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

こうじ味噌、粉末ソース、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820009385
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカニカマソーセージ・ウインナー
関連キーワード
カニカマ ウインナー ごま
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る