カニカマ&ウインナーのみそ~すスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![カニカマ&ウインナーのみそ~すスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c33917675380e9bb1e7ab14a697c9fd7645e4ff9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、ウインナーは輪切りにしておく。卵はボウルに割って牛乳と溶いておく。
- 2 フライパンが熱したら、カニカマとウインナーを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
- 3 こうじ味噌、粉末ソース、ごまを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
みそ~す味のスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
こうじ味噌、粉末ソース、ごま、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820009385
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません