大豆、トマト、大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆
- 1/2カップ
- トマト
- 1個
- 大根
- 10cm程
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★醤油
- 小1
- ★柚子コショウ
- 少々
- 塩(塩もみ用)
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄く1~2mmのいちょう切りにします。塩をまぶして10分程置いて水気はかたく絞り捨てます。
-
- 2
-
- トマトは角切りにします。
-
- 3
-
- ボールで★を混ぜ合わせます。柚子コショウを溶き混ぜる感じです。
-
- 4
-
- 3のボールに1と2と水煮大豆を加え、和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウは小1/3程入れましたが、好みで加減してください。市販のチューブのものはあまり辛くないので多めが良いかもしれません。味見しながら加えてください。
きっかけ
カレーのおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません