アプリで広告非表示を体験しよう

大豆、トマト、大根の和風マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに!(^^)!

材料(2人分)

水煮大豆
1/2カップ
トマト
1個
大根
10cm程
★マヨネーズ
大2
★醤油
小1
★柚子コショウ
少々
塩(塩もみ用)
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄く1~2mmのいちょう切りにします。塩をまぶして10分程置いて水気はかたく絞り捨てます。
  2. 2
    トマトは角切りにします。
  3. 3
    ボールで★を混ぜ合わせます。柚子コショウを溶き混ぜる感じです。
  4. 4
    3のボールに1と2と水煮大豆を加え、和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウは小1/3程入れましたが、好みで加減してください。市販のチューブのものはあまり辛くないので多めが良いかもしれません。味見しながら加えてください。

きっかけ

カレーのおとも

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする