アプリで広告非表示を体験しよう

豚とレタスの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
味噌のコクとレタスの食感がマッチ(^^ゞ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
8枚
レタス
1/2個
油(健康リセッタ使用)
小1程
★味噌
大1.5
★砂糖
大0.5
★酒
大2
酒(下味用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を小鉢で混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。豚肉は酒を振って10分程常温に置きます。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて豚肉を並べて焼きます。軽く焼き目がついたらOKです(強火1~2分ですぐに火が通ります)。火が通ったら1を入れてなじませます。
  4. 4
    レタスを加え10秒程軽く炒めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎないようにします。

きっかけ

生姜焼き用の肉があったから

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/05 10:02
驚きましたよ。 こんなに美味しいのですね。 初めて食べる組み合わせでしたが、教えていただかなければ、作らなかったと思います。 どうもありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
驚きに驚き( ゚Д゚) なんとなく思いついたレシピです、汗。 お口に合って、物凄く嬉しいです!! レポ、有難うございます_(._.)_うんまそ♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする