材料(2人分)
- サツマイモ
- 大1/2~1/3本
- タピオカ
- 約15g
- カルピス
- 大2
- 水
- 大7
作り方
-
- 1
-
- サツマイモを半月切りにし、鍋にカルピスと水を入れ火をつける
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、サツマイモに火が通るまで煮込む
-
- 3
-
- サツマイモに箸が通るぐらいになったら、凍ったままのタピオカを入れる
-
- 4
-
- 3分ほど煮込んでタピオカがばらばらになってきたらできあがり
きっかけ
タピオカをホットスイーツで食べようと思って作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモとタピオカのカルピス煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません