サツマイモとタピオカのカルピス煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
タピオカなしでもおいしいですよ~

材料(2人分)

サツマイモ
大1/2~1/3本
タピオカ
約15g
カルピス
大2
大7

作り方

  1. 1
    サツマイモを半月切りにし、鍋にカルピスと水を入れ火をつける
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、サツマイモに火が通るまで煮込む
  3. 3
    サツマイモに箸が通るぐらいになったら、凍ったままのタピオカを入れる
  4. 4
    3分ほど煮込んでタピオカがばらばらになってきたらできあがり

きっかけ

タピオカをホットスイーツで食べようと思って作ってみました

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモとタピオカのカルピス煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする