アプリで広告非表示を体験しよう

人参&南瓜の塩バターコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参の青臭さはありません。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

坊ちゃん南瓜
1/2個(400g程)
人参
大1/2本
★バター(有塩)
20g
★塩
小1/2程
★コンソメ
小1
★水
80cc
無水鍋(ビタクラフト使用)
必要です
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、南瓜は種やワタは捨てて一口大に切ります。
  2. 2
    無水鍋に1と調味料★を入れて蓋をし中火で5分程加熱します。
  3. 3
    2の水分が無くなったのを確認して再度蓋をして5分以上蒸らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

2で味見して塩加減を調節してください。(コンソメやバターの塩分をみて)

きっかけ

副菜

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ無水鍋
料理名
南瓜と人参の洋風煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 23:31
圧力鍋で真似っこどうかなーって思ったけど強行しました肉野郎がウハウハ大事そうに食べてました。やはしバターはパワフルですね蓋開けたら茹でパスタみたいウットリ臭ゴチ
johnny_bean
嬉しいコメント☆ありがとうございますm(__)m圧力鍋で南瓜!上級者だと思われます!素敵出来映えですもん。南瓜は旬だし開運アイテム、野郎様のお口にあって幸せス☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする