材料(2人分)
- 坊ちゃん南瓜
- 1/2個(400g程)
- 人参
- 大1/2本
- ★バター(有塩)
- 20g
- ★塩
- 小1/2程
- ★コンソメ
- 小1
- ★水
- 80cc
- 無水鍋(ビタクラフト使用)
- 必要です
作り方
-
- 1
-
- 人参は乱切り、南瓜は種やワタは捨てて一口大に切ります。
-
- 2
-
- 無水鍋に1と調味料★を入れて蓋をし中火で5分程加熱します。
-
- 3
-
- 2の水分が無くなったのを確認して再度蓋をして5分以上蒸らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
2で味見して塩加減を調節してください。(コンソメやバターの塩分をみて)
きっかけ
副菜