アプリで広告非表示を体験しよう

平天と青梗菜の味噌汁 ごま風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ごま風味が良いです。

材料(2人分)

平天
1枚
青梗菜
1株
ごま油
小1/2程
出し汁
400cc
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。平天は小さい一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁を張り平天を入れて沸騰させ、青梗菜の硬いところとを入れて1分程度煮ます。
  3. 3
    2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れごま油を垂らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜の硬いところと柔らかいところを分けて煮ます。色がきれいに仕上がります。

きっかけ

風味や色を大切に味噌汁を作りました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする