しけった海苔で★お酒のおつまみ レシピ・作り方
![しけった海苔で★お酒のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/152cf3d991a5af0a80672f604e305c4dc10a9d49.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- 白ゴマ 小1
- 味噌 小2
- 砂糖 小1
- 胡麻油 小1/2
作り方
-
1
白ゴマをすり、味噌・砂糖・胡麻油と合わせる
-
2
8等分に切った海苔に1を塗る
-
3
500Wのレンジで30秒×2~3回チンする。
※冷めたらパリッとするので、様子を見てレンジの時間を調整して下さい
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 板海苔味噌あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません