ソース&チーズかけスクランブルエッグのせトースト★ レシピ・作り方
![ソース&チーズかけスクランブルエッグのせトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca80c09f4eda4f29e4f9eb8734e4f5b9fffab2b1.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウル割って溶いておく。
- 2 次に食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。味付け海苔を縦に2枚ずつのせる。
- 3 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
- 4 ②に③を半分ずつのせる。次に粉末ソースを小さじ2/3ずつかける。粉チーズを小さじ1/2ずつかける。
- 5 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
粉末ソース&粉チーズの組み合わせでトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
粉末ソースと粉チーズをスクランブルエッグの上にまんべなくかけてくださいね♪
- レシピID:1820009232
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません