材料(5人分)
- リーキ
- 二本
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 二本
- ベーコン
- 二枚
- コンソメキューブ
- 2個
- ローリエ
- 一枚
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは皮をむき一口サイズに切る
リーキは2cmくらいに切る
ベーコンは5mmくらいに切る
-
- 2
- 1.の具材とローリエを鍋に入れ、具材が浸るくらい水をいれる
沸騰したらコンソメキューブをいれて、20分煮る
-
- 3
- 具材が煮えたらコショウで味を調整して完成
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
リーキ(ポロネギ)のポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません