材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- うすあげ
- 1/2枚
- 出し汁
- 400cc
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。あげは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁を張り青梗菜の硬いところとあげを入れて沸騰させ、1分程度煮ます。
-
- 3
-
- 2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
青梗菜は分けて投入すると食感も良く色も綺麗に出来ます。
きっかけ
彩の良い味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません