アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とアゲの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
すぐに出来ます。

材料(2人分)

青梗菜
1株
うすあげ
1/2枚
出し汁
400cc
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大に切ります。硬いところと柔らかいところに分けます。あげは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に出し汁を張り青梗菜の硬いところとあげを入れて沸騰させ、1分程度煮ます。
  3. 3
    2に青梗菜の柔らかいところを入れて再沸騰させ火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

青梗菜は分けて投入すると食感も良く色も綺麗に出来ます。

きっかけ

彩の良い味噌汁

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜油揚げ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする