作り方
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- 1
- 人参、タマネギ、にんにく、ベーコンを粗めにみじん切り(歯ごたえ残して満腹感出すため)
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- 2
- キャベツを細かめにみじん切り(ご飯と同化させるため)
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- 3
- フライパンに大さじ1の油をしき、にんにくとベーコンを炒める
にんにくが炒まったらタマネギ、人参を入れていためる
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- 4
- キャベツを入れ、いじらないで五分おく
焦げ目ついたら軽くまぜ、また五分おく
(焼くようにして炒めることでベチャベチャしないようにするため)
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- 5
- 大さじ3の油をいれてからごはんを入れてよく混ぜて醤油とコショウで味付けして完成
きっかけ
ご飯が足りなかったのでキャベツのみじん切りでかさまししてみたらおいしかったので
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