キャベツでかさましチャーハン レシピ・作り方

キャベツでかさましチャーハン
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
血圧高い主人、一合以上食べるのでこれでごまかしてます☆
ダイエッターにおすすめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、タマネギ、にんにく、ベーコンを粗めにみじん切り(歯ごたえ残して満腹感出すため)
  2. 2 キャベツを細かめにみじん切り(ご飯と同化させるため)
  3. 3 フライパンに大さじ1の油をしき、にんにくとベーコンを炒める
    にんにくが炒まったらタマネギ、人参を入れていためる
  4. 4 キャベツを入れ、いじらないで五分おく
    焦げ目ついたら軽くまぜ、また五分おく
    (焼くようにして炒めることでベチャベチャしないようにするため)
  5. 5 大さじ3の油をいれてからごはんを入れてよく混ぜて醤油とコショウで味付けして完成

きっかけ

ご飯が足りなかったのでキャベツのみじん切りでかさまししてみたらおいしかったので

  • レシピID:1820009095
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キャベツでかさましチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る