目玉焼きのせケチャ味噌だれチーズトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにケチャップと味噌とたれを合わせて食パンに半分ずつ塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分焼く。
- 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。次に③が焼けたらのせる。最後に粉チーズを小さじ1ずつかけて、味の素で味を調えてできあがり♪
きっかけ
ケチャ味噌だれでトーストを作ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、味噌、たれをしっかり合わせて食パンに塗ってくださいね♪
- レシピID:1820009025
- 公開日:2013/09/21
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません