白菜&えのき&あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り捨て三~四等分にします。白菜はざく切り、あげは一口大の短冊に切ります。
- 2 鍋にだし汁を張り、あげ、白菜の硬い部分を入れて2~3分白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 白菜の柔らかい部分、エノキを追加し一煮立ちさせ火を止めます。
- 4 味噌を溶き入れると出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よーみみ2014/08/25 18:51美味しかったですー
また作りますー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)