かぼちゃとベーコンの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ごまとかつおぶしが香り引き立つ炒め物です♪

材料(4~5人分)

ごま油
大さじ2
かぼちゃ(わたと種を除いて)
600g
ベーコン
3~4枚
コンソメ
小さじ1
ごま
大さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかぼちゃを洗い、根元を切って半分に切り、わたと種を除いて量ってから細切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンが熱したらかぼちゃとベーコンを炒める。かぼちゃに火が通ったらコンソメ、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜながら約5分炒める。
  3. 3
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

ベーコン、かぼちゃをしっかり炒めてくださいね♪

きっかけ

かぼちゃとベーコンの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
関連キーワード
かぼちゃ ベーコン コンソメ ごま
料理名
トースト★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする