作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにかぼちゃを洗い、根元を切って半分に切り、わたと種を除いて量ってから細切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンが熱したらかぼちゃとベーコンを炒める。かぼちゃに火が通ったらコンソメ、ごま、かつおぶしを入れてよく混ぜながら約5分炒める。
-
- 3
- 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ベーコン、かぼちゃをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
かぼちゃとベーコンの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません