アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根ソテー ビールのお供に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
イタリアン蓮根w
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蓮根
1節(150~200g)
オリーブ油
大1
二つまみ
黒コショウ
少々
酢水※
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は1cmほどの輪切りにします。皮つきがおすすめですが汚れがある場合は剥いてください。酢水に5分ほど浸けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて水切りした蓮根を並べて中火で両面こんがり焼きます。
  3. 3
    皿に取り出して高塩をし、黒コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※酢水※水500ccに対して酢小1程です。5~10分浸けます。

きっかけ

蓮根が大量にあったので作りました。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根ソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/27 23:00
おいしくできました♬︎ ありがとうございました(^O^)!
おくやマん
美味しそうな蓮根さんですね!シャクッと歯ごたえがたまりませんよね☆いつもお気遣いありがとうございます‼暑さに負けず楽しく過ごされますように<(_ _)>
2018/12/12 07:17
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
蓮根が出回る季節ですね!しゃくっとイケますよね~。美味しそうなレポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする