ケチャマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★ レシピ・作り方
![ケチャマヨスクランブルエッグのせチーズトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/404e8cd6df1f6f97a24d4df5e8b4cf462156ff6c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに食パンにマーガリンを塗り、とろけるチーズを1枚ずつのせる。
- 3 次に卵をボウルに割り、牛乳を入れてよく混ぜておく。
- 4 フライパンが熱したら③を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。
- 5 ②の上に④を半分ずつのせる。ケチャップ、マヨネーズ、しょうがをよく混ぜて半分ずつのせる。粉チーズを小さじ1ずつかける。
- 6 オーブントースター1300Wで約3分焼く。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ケチャップ、マヨネーズ、しょうがを合わせてトーストに使ってみたかったからです★
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズ、しょうがをしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008912
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません