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鶏塩きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏油でコクUPです~。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
牛蒡(細め、やわらか牛蒡使用)
2本
蒟蒻
100g
鶏がらスープの素
小1
少々
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮は千切りにします。
    蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切ります。牛蒡は2~3mmの斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
  3. 3
    脂がたくさん出てて来たら牛蒡、蒟蒻を加えて2、3分炒めます。
  4. 4
    牛蒡が透明になったら鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。山椒をお好みの量加えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮が刻みにくい場合は半冷凍すると切りやすいです。

きっかけ

副菜

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら牛蒡

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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