材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- 牛蒡(細め、やわらか牛蒡使用)
- 2本
- 蒟蒻
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は千切りにします。
蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切ります。牛蒡は2~3mmの斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに鶏皮を並べ弱火で焼きます。じっくりカリカリになるまで根気よく火を通します。
-
- 3
-
- 脂がたくさん出てて来たら牛蒡、蒟蒻を加えて2、3分炒めます。
-
- 4
-
- 牛蒡が透明になったら鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。山椒をお好みの量加えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮が刻みにくい場合は半冷凍すると切りやすいです。
きっかけ
副菜
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