火を使わない! 簡単ナスのしそ和え レシピ・作り方

火を使わない! 簡単ナスのしそ和え
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
暑い猛暑日は簡単でアッサリにかぎります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り、縦に6〜8等分にきる
  2. 2 耐熱容器にナスと大さじ3の水を入れて、ラップをし、3分温める
  3. 3 火が通ったら熱いまま水気をきりタッパーに入れてめんつゆとしょうが、細かくちぎったしそを入れる。よく混ぜて冷蔵庫で三時間おいて完成。

きっかけ

ナスは茹でるのに時間がかかるのでレンジを使ったら簡単にできたので

  • レシピID:1820008745
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
なすのしそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/03/22 18:32
    火を使わない! 簡単ナスのしそ和え
    これはサッパリしてて良いですね❤
    味見のつもりが、1人分 ついつい食べちゃいました。(*^^*ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る