アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆28015
大きい肉厚の椎茸が手に入ったらぜひ

材料(2人分)

しいたけ
6個〜
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、椎茸の軸をとります。私は切らずに、軸を指でつまんでクルクル回してとります!
  2. 2
    椎茸が並べれるくらいのフライパンに、油大さじ1をいれ、中火にかけ、椎茸を並べます。
    そこに、椎茸一個づつにバターをのせ、蓋をして、2分蒸し焼きします
  3. 3
    蓋をあけ、醤油を椎茸に回しがけ、弱火で1分やき、完成です

きっかけ

大きい椎茸があったから

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

☆28015 2歳の男の子のママです★お菓子作りが趣味です(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする