余った冷やし中華のたれで 中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
彩りが欲しい時の一品

材料(2人分)

胡瓜
1本
カニかまぼこ
1/2袋
粒コーン(冷凍)
大2
冷やし中華のたれ(余りもの)
1/4カップ
ラー油
小1/2程
すりゴマ
小2

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切り、カニかまぼこは手でほぐしておきます。コーンは解凍します。
  2. 2
    器に胡瓜を中高く盛りコーンを散らし、中央にカニかまぼこを置きます。ラー油を散らしかけます。
  3. 3
    冷やし中華のたれをまわしかけ、ゴマをすり入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みの量でどうぞ。

きっかけ

冷やし中華のたれの有効活用

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ冷やし中華のたれ
料理名
中華和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする