豚ばら肉、ひじき、小松菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 小松菜
- 150g
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大1/2
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩
- 小1/3程
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ひじきは水に10分ほど浸け戻し、良く洗い砂を除去します。水気はざるにあげて切ります。
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- 2
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- 小松菜は根元を落とし、4cmほどに切り、豚肉も一口大、ニンニクは薄切りにします。
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- 3
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- フライパンに油を敷いてニンニク、肉、小松菜の硬いところ、柔らかいところ、ひじきの順に入れて強火でいため合わせます。
-
- 4
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- 3~5分ほど炒め、肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと強火でいためると水はでません。
きっかけ
ビールのつまみ
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