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豚ばら肉、ひじき、小松菜のにんにく塩炒め レシピ・作り方

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ねあっっ
うまぁ~ぃ。

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
乾燥ひじき
5g
小松菜
150g
ニンニク
1片
ごま油
大1/2
鶏がらスープの素
大1/2
小1/3程
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきは水に10分ほど浸け戻し、良く洗い砂を除去します。水気はざるにあげて切ります。
  2. 2
    小松菜は根元を落とし、4cmほどに切り、豚肉も一口大、ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてニンニク、肉、小松菜の硬いところ、柔らかいところ、ひじきの順に入れて強火でいため合わせます。
  4. 4
    3~5分ほど炒め、肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ、なじませ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと強火でいためると水はでません。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
野菜炒め

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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