ツナ&カニカマ&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
![ツナ&カニカマ&ちくわのスクランブルエッグ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12365e9f5521e45fc4fbbc7666d3b6b0c1809007.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、カニカマは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらツナ、カニカマ、ちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、ごま油、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火をとめてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
刺身に付いていたしょうがを使い切りたかったからです★
おいしくなるコツ
しょうが、ごま油を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820008621
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません