ツナ&カニカマ&ちくわのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ツナ&カニカマ&ちくわのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
しょうがとごま油の香りがよく、ボリュームのあるスクランブルエッグです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにツナは油を切っておき、カニカマは細切りにして、ちくわは輪切りにしておく。卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらツナ、カニカマ、ちくわを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込み、固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。しょうが、ごま油、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火をとめてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

刺身に付いていたしょうがを使い切りたかったからです★

おいしくなるコツ

しょうが、ごま油を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008621
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ツナ カニカマ ちくわ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る