アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳味噌ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
満足感あるのにヘルシー(^_^.)

材料(2人分)

ビーフン(乾燥、味なし)
90g
玉葱
1/2個
ほうれん草(冷凍食品使用)
50g
ゆで卵(飾り)
1個
★水
300cc
★鶏がらスープの素
大1/2
豆乳
200cc
味噌
大1.5
塩コショウ
少々
ごま油(風味付け)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に5分程(袋表示通り)漬けて硬めに戻し、長ければ切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰させほうれん草とくし切りにした玉葱を投入し2~3分中火程度で煮ます。
  3. 3
    ビーフンと豆乳、味噌を追加し更に1分ほど煮ます。塩コショウで味を整え、ごま油をまわし入れ風味付けをすると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビーフンを少し硬めに戻とスープをよく吸って味がしっかりします。

きっかけ

ダイエット

公開日:2013/07/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする