生姜焼きにもう一手間! レシピ・作り方

生姜焼きにもう一手間!
☆28015
☆28015
食欲そそるカレー粉を!

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうがチューブ 3cm
  • カレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mm幅にきります。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をいれ中火で温め、豚肉を炒め、だいたい火が通れば玉ねぎをいれ一緒に炒めます
  3. 3 豚肉と玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油、酒、みりん、しょうが、最後にカレー粉をいれ、1分炒めたら完成

きっかけ

カレー粉をいれることで子どもから大絶賛!

  • レシピID:1820008511
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る