キャベツとひじきの和コールスロー マヨなし レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 乾燥ひじき
- 5g
- ★酢
- 大2
- ★べにばな油
- 大1
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小1/2
- 塩(塩もみ用)
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参は千切りにし塩で揉んで水気は絞ります。ひじきは水に10分ほどつけて戻し、熱湯をまわしかけます。
-
- 2
-
- ボールに1と★を入れ和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
1の水気はきつく絞ります。
きっかけ
軽いサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません