キャベツとひじきの和コールスロー マヨなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしていて、たくさん食べられます。軽めの味付けです。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
人参
1/2本
乾燥ひじき
5g
★酢
大2
★べにばな油
大1
★醤油
小2
★砂糖
小1/2
塩(塩もみ用)
小1/3

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切りにし塩で揉んで水気は絞ります。ひじきは水に10分ほどつけて戻し、熱湯をまわしかけます。
  2. 2
    ボールに1と★を入れ和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

1の水気はきつく絞ります。

きっかけ

軽いサラダ

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする