韮とじゃがいもとアゲの豆板醤入り赤だし レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 韮は4cm程、うすあげは一口大の短冊、じゃがいもは1cm程の半月切りにします。
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- 2
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- 鍋にだし汁を張り、じゃがいもとうすあげを入れて煮ます。
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- 3
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- じゃがいもに串が通るほど柔らかくなったら韮、味噌、豆板醤ごま油を加え一煮立ちしたら出来上がりです。ブクッとなったらすぐに火を止めてください。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしっかり煮ますがそれ以外はあまり煮立てません。2で、(じゃがいもは余熱調理がオススメです。2、3分煮て蓋をして15分程放置すると柔らかくなりますよ)
きっかけ
汁物にインパクトを与えました
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