アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のヘルシー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鮭ふっくら♥臭みなし
みんながつくった数 2

材料(1人分)

甘塩しゃけ
1切れ
セロリ
1/2本
キャベツ
1枚
人参
1/4本
★醤油
小2
★酢
小2
★砂糖
小1/2
マヨネーズ(なくても)
お好みの量
酒(下味用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は10分ほど酒に浸しておきます。キャベツは1cmくらいの千切り、人参セロリは薄切りにします。
  2. 2
    スチームケースに1を入れ、500wのレンジで3.5分加熱します。
  3. 3
    こんな感じに蒸せます。鮭の骨、皮を取り、捨てます。
  4. 4
    皿に盛り付け混ぜ合わせた★をまわしかけると出来上がりです。お好みでマヨネーズを絞っても美味しいです。

おいしくなるコツ

鮭は野菜の上に乗せたほうが皮や骨を外しやすいです。ふっくら蒸せますので外しやすいですよ。

きっかけ

おつまみ 夏らしく爽やかな味付けにしました。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 16:07
美味しく作れました♪ ありがとうございました(^^)
Narupan
ビールのお供に頂きたいです(^^;)美味しそうです☆レポありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする