アプリで広告非表示を体験しよう

牛と蒟蒻とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ささっと出来ます。

材料(1~2人分)

牛薄切り肉
50g
蒟蒻
50g
ほうれん草
1/2束(100g)
ニンニク
1片
しょうが
1/2片
☆酒、片栗粉(下味用)
各小1
★醤油
小2~2.5
★砂糖
小1
★鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1/2
塩コショウ
少々
白胡麻(飾り、なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り☆を揉みこんで下味をつけておきます。ほうれん草はざく切りにします。蒟蒻は3~4mmの一口大薄切り、にんにく、生姜も薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いてニンニク生姜を入れ熱し、香りが立ったら1の肉、ほうれん草、蒟蒻を入れ、一気に強火で炒めます。
  3. 3
    肉に少しピンク色の部分が残る程度で★をまわし入れなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。盛り付けて白胡麻を少し飾りに振り掛けます。

おいしくなるコツ

水気が出てしまうとアクとか気になりますので、炒めは強火でササッとがこつです。

きっかけ

ランチにご飯のおとも

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃく
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする