牛と蒟蒻とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方

牛と蒟蒻とほうれん草の簡単炒め
ねあっっ
ねあっっ
ささっと出来ます。

材料(1~2人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 蒟蒻 50g
  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • ニンニク 1片
  • しょうが 1/2片
  • ☆酒、片栗粉(下味用) 各小1
  • ★醤油 小2~2.5
  • ★砂糖 小1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ごま油 大1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 白胡麻(飾り、なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り☆を揉みこんで下味をつけておきます。ほうれん草はざく切りにします。蒟蒻は3~4mmの一口大薄切り、にんにく、生姜も薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いてニンニク生姜を入れ熱し、香りが立ったら1の肉、ほうれん草、蒟蒻を入れ、一気に強火で炒めます。
  3. 3 肉に少しピンク色の部分が残る程度で★をまわし入れなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。盛り付けて白胡麻を少し飾りに振り掛けます。

きっかけ

ランチにご飯のおとも

おいしくなるコツ

水気が出てしまうとアクとか気になりますので、炒めは強火でササッとがこつです。

  • レシピID:1820008253
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃく
料理名
牛肉炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る