牛と蒟蒻とほうれん草の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り☆を揉みこんで下味をつけておきます。ほうれん草はざく切りにします。蒟蒻は3~4mmの一口大薄切り、にんにく、生姜も薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を敷いてニンニク生姜を入れ熱し、香りが立ったら1の肉、ほうれん草、蒟蒻を入れ、一気に強火で炒めます。
- 3 肉に少しピンク色の部分が残る程度で★をまわし入れなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。盛り付けて白胡麻を少し飾りに振り掛けます。
きっかけ
ランチにご飯のおとも
おいしくなるコツ
水気が出てしまうとアクとか気になりますので、炒めは強火でササッとがこつです。
- レシピID:1820008253
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- 料理名
- 牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません