オクラの胡麻和えおむすび レシピ・作り方
![オクラの胡麻和えおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56cd06d42517238f7ebabbd522ed18d93a26251c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 炊きたてご飯(玄米使用) 茶碗1杯
- オクラ 1本
- すり胡麻 小1/2
- 醤油 小1/2ほど
作り方
-
1
オクラはヘタと尻尾は切り捨てて小口切りにします。レンジで20~30秒加熱し、すり胡麻と醤油を和えておきます。
-
2
1にご飯をあわせ、切り混ぜます。
-
3
三角に結ぶと出来上がりです。粘りがあるのでまとまりが良いです。
きっかけ
朝御飯
おいしくなるコツ
粘りがあるので腐敗と間違われないようにお出かけ用にはしません。 ご自宅でどうぞ♥温かくても、冷めても美味しいです。真ん中に梅干を入れても合います。
- レシピID:1820008203
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません