小さなおかず とろろ(ちくわ、青紫蘇、練りごま) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋
- 3~4㎝
- ちくわ
- 1/2本~
- 青紫蘇
- 1/2枚
- 練りごま
- 小さじ1/3~
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろす
-
- 2
- ちくわはみじん切り
紫蘇は繊維を断ち切るように細かく切る
-
- 3
- 材料を合わせて混ぜる
-
- 4
- *レシピの分量はだいたいの目安です
お好み量でどうぞ
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
小さなおかず とろろ(ちくわ、青紫蘇、練りごま)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません