和風のおかず・鶏もも肉の甘辛 レシピ・作り方

和風のおかず・鶏もも肉の甘辛
sparkle
sparkle
甘辛味です。ご飯のおかずにピッタリ。。

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 少々
  • 清酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油(炒め用) ひとまわし
  • ↓調味料↓
  • 醤油 25g
  • 清酒 25g
  • みりん 30g
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味を付けて
    軽くもむ
  2. 2 調味料を合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンに鶏肉(皮目から)を入れ
    中火で炒める
  4. 4 皮目7、裏3くらいの割合で炒めて取り出す

    フライパンの油は軽く
    拭きとる
  5. 5 調味料を入れて沸かし
    鶏肉を戻して絡める

きっかけ

鶏のおかずを考えていて

おいしくなるコツ

体の事を考えて油をふき取っていますが、気にしない場合は、残してタレと絡めても良いです。

  • レシピID:1820008182
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の甘辛
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る