和風のおかず・鶏もも肉の甘辛 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、下味を付けて
軽くもむ - 2 調味料を合わせる
-
3
油をひいたフライパンに鶏肉(皮目から)を入れ
中火で炒める -
4
皮目7、裏3くらいの割合で炒めて取り出す
フライパンの油は軽く
拭きとる -
5
調味料を入れて沸かし
鶏肉を戻して絡める
きっかけ
鶏のおかずを考えていて
おいしくなるコツ
体の事を考えて油をふき取っていますが、気にしない場合は、残してタレと絡めても良いです。
- レシピID:1820008182
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の甘辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません