蒟蒻と牛蒡のきんぴら 中華風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は小さい短冊に切ります。牛蒡は薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油、豆板醤、1を入れて中~強火で炒めます。
- 3 牛蒡が半透明になったら★をいれなじませながら弱火で炒めます。汁気がなくなれば出来上がりです。
きっかけ
中華に合うきんぴらごぼう
おいしくなるコツ
焦がさないようによくかき混ぜながら炒めます。 砂糖は大1/2で少し甘みを感じる程度です。お好みで調節してください。
- レシピID:1820008143
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- きんぴら
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iihi0092013/07/05 18:03(v^ー°) 蒟蒻と牛蒡のデュエットで体のお掃除♪すっきり♪ごちそう様!