蒟蒻と牛蒡のきんぴら 中華風 レシピ・作り方

蒟蒻と牛蒡のきんぴら 中華風
ねあっっ
ねあっっ
中華料理に合わせるために味付けを中華にしてみました。

材料(2~4人分)

  • 蒟蒻 200g
  • 牛蒡 大1本
  • ごま油 大1
  • 豆板醤 小2
  • ★醤油 大1
  • ★紹興酒 大1
  • ★砂糖 大1/2~1
  • ★鶏がらスープの素 小1/2

作り方

  1. 1 蒟蒻は小さい短冊に切ります。牛蒡は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油、豆板醤、1を入れて中~強火で炒めます。
  3. 3 牛蒡が半透明になったら★をいれなじませながら弱火で炒めます。汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

中華に合うきんぴらごぼう

おいしくなるコツ

焦がさないようによくかき混ぜながら炒めます。 砂糖は大1/2で少し甘みを感じる程度です。お好みで調節してください。

  • レシピID:1820008143
  • 公開日:2013/05/31
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
きんぴら
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/07/05 18:03
    蒟蒻と牛蒡のきんぴら 中華風
    (v^ー°) 蒟蒻と牛蒡のデュエットで体のお掃除♪すっきり♪ごちそう様!

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