アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯にON→天国♥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

茗荷
100g
★醤油
大1
★酒
大1
★砂糖
大1
★水
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷は千切り(薄切り)にします。
  2. 2
    鍋に1と★を入れ中火で煮ます。
  3. 3
    煮汁が殆どなくなれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮るだけですが油断して焦がさないようにお願いします。

きっかけ

ご飯のお供

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
茗荷の佃煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/14 17:41
冷凍にして置いたみょうがで作りました。手軽なのにみょうがの風味でさっぱりと美味しかったです(^^♪
ミルミント
たっぷりで羨ましいです!美味しそう~。お試しくださり嬉しいです!レポ、ありがとうございます<(_ _)>
2017/10/13 07:46
義母からいただいたミョウガが余っていたのでどうしようかなと思っていたので作って正解でした!美味しくてハマります☆主人は次は素麺と食べたいと(笑)
reosuke
素敵なご報告、ありがとうございます!朝からテンション上がりましたー。茗荷って美味しいですよね!醤油に浸けるだけってのもイケますよ~<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする