材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 小松菜
- 1/4束
- ★酒
- 大1
- ★味噌、砂糖
- 各大1/2
- ★醤油
- 小1
- ごま油
- 小2
- 豆板醤
- 小1
- 温かいご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大、小松菜は根元を切り捨てて4cmほどに刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて豆板醤を軽く炒めます。
-
- 3
-
- 豚と小松菜の茎の硬いところを入れ強火で1分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜のやわらかいところを加え、しんなりしたら混ぜ合わせた★をまわし入れます。
-
- 5
-
- 調味料が具になじんだら火を止め、ご飯に乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料★は前もって混ぜておくと慌てません。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません