アプリで広告非表示を体験しよう

豚&小松菜のピリ辛丼 味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ササッと丼♥甘辛ピリピリです~。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
小松菜
1/4束
★酒
大1
★味噌、砂糖
各大1/2
★醤油
小1
ごま油
小2
豆板醤
小1
温かいご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、小松菜は根元を切り捨てて4cmほどに刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて豆板醤を軽く炒めます。
  3. 3
    豚と小松菜の茎の硬いところを入れ強火で1分ほど炒めます。
  4. 4
    小松菜のやわらかいところを加え、しんなりしたら混ぜ合わせた★をまわし入れます。
  5. 5
    調味料が具になじんだら火を止め、ご飯に乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料★は前もって混ぜておくと慌てません。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
小松菜と豚のピリ辛味噌味丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする