作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切り、玉ねぎはくし切りにします。鮭は軽く塩コショウしておきます。ペンネは袋の表示どおり茹でます。
-
- 2
-
- スチームケースにキャベツと玉ねぎを敷いてその上に鮭を置き、鮭めがけて酒を振り入れます。
-
- 3
-
- 500wのレンジで8分加熱します。鮭の皮と骨を取り除き、適当な大きさに割ります。
-
- 4
-
- ボールに鮭・キャベツ・玉ねぎを移し、★とペンネを加え和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢はご家庭のお好みのものを使用して下さい。塩分等まちまちだと思いますのでそこは調節してください。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません