ベーコン&コーンのスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&コーンのスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
まろやかで白ご飯に合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ベーコン 2~3枚
  • コーン缶 50g
  • 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンは細切りにして、コーンは量っておき、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンとコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。ケチャップ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に塩・こしょう、味の素で味と調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ベーコン&コーンでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820008060
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン コーン ケチャップ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る