白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- あいびき肉
- 500g
- ピーマン
- 10個
- 白菜
- 五枚
- 油
- 大匙2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして塩でもみ、しぼる。
ピーマンは半分に切り、種をとる。
-
- 2
- ボールにあいびき肉と絞った白菜を入れて混ぜる。
ピーマンに混ぜた物を詰める
-
- 3
- フライパンに油をひき、ピーマンの肉面側に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- ピーマンを裏返し、少し水を足し、蓋をして五分蒸し焼きをして完成
きっかけ
白菜が安かったので、餃子の具と似た発想で思い付きました
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