白菜でかさまし 節約ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
普段のピーマンの肉詰めとなんら違和感ないです

材料(4人分)

あいびき肉
500g
ピーマン
10個
白菜
五枚
大匙2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩でもみ、しぼる。
    ピーマンは半分に切り、種をとる。
  2. 2
    ボールにあいびき肉と絞った白菜を入れて混ぜる。
    ピーマンに混ぜた物を詰める
  3. 3
    フライパンに油をひき、ピーマンの肉面側に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ピーマンを裏返し、少し水を足し、蓋をして五分蒸し焼きをして完成

きっかけ

白菜が安かったので、餃子の具と似た発想で思い付きました

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン
料理名
節約ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする