いんげんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sparkle
甘辛い味付けは、ご飯が進みます。。

材料(5個人分)

豚バラ肉
5枚
チューブの生姜
2㎝
お酒
大匙1
醤油
小さじ1
いんげん
30本くらい
片栗粉、小麦粉
大さじ1ずつ
~~~~~~~~~~~
大さじ2
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    いんげんを茹でる
  2. 2
    豚肉に下味をつけて
    粉をまぶす
  3. 3
    いんげんを5~6本くらい取り豚肉を巻く
  4. 4
    フライパンに油をひき
    肉の巻き終わりを下にして入れる
  5. 5
    転がしながら焼き色を
    つけ、火を止める
  6. 6
    調味料を入れて蓋をする
    火を付け(弱火)時々
    コロコロ転がしながら
    タレをからめる
  7. 7
    汁が大体無くなったら
    完成~
  8. 8
    切り分けて盛りつけ

    薄いと思ったら
    残った汁をかけて下さい

きっかけ

肉と野菜を同時に食べられるので

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
いんげんの豚バラ巻き

このレシピを作ったユーザ

sparkle 参考程度に見て頂ければ幸いです、れぽ頂き感謝しています。ありがとう。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする