材料(5個人分)
- 豚バラ肉
- 5枚
- チューブの生姜
- 2㎝
- お酒
- 大匙1
- 醤油
- 小さじ1
- いんげん
- 30本くらい
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ1ずつ
- ~~~~~~~~~~~
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1 1/2
- みりん
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- いんげんを茹でる
-
- 2
- 豚肉に下味をつけて
粉をまぶす
-
- 3
- いんげんを5~6本くらい取り豚肉を巻く
-
- 4
- フライパンに油をひき
肉の巻き終わりを下にして入れる
-
- 5
- 転がしながら焼き色を
つけ、火を止める
-
- 6
- 調味料を入れて蓋をする
火を付け(弱火)時々
コロコロ転がしながら
タレをからめる
-
- 7
- 汁が大体無くなったら
完成~
-
- 8
- 切り分けて盛りつけ
薄いと思ったら
残った汁をかけて下さい
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