材料(3~4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉にラップをかけて表、裏を麺棒でたたく。たたいたらそぎ切りにする。醤油、酒、酢、砂糖をボウルに入れて合わせる。そぎ切りにした鶏肉を入れて約10分漬け込む。
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひいて弱火で熱しておく。別のボウルにパン粉を入れておく。
-
- 3
- そぎ切りにした鶏肉を約10分漬け込んだらパン粉を表、裏まぶす。
-
- 4
- フライパンを中火にして表を約10分、裏を約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
鶏肉をたたくことでやわらかくなりますよ♪
きっかけ
鶏肉とパン粉でパン粉焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません