アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のさっぱり♪パン粉焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
酢が入ってあっさり食べられますよ♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
500g
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にラップをかけて表、裏を麺棒でたたく。たたいたらそぎ切りにする。醤油、酒、酢、砂糖をボウルに入れて合わせる。そぎ切りにした鶏肉を入れて約10分漬け込む。
  2. 2
    サラダ油をフライパンにひいて弱火で熱しておく。別のボウルにパン粉を入れておく。
  3. 3
    そぎ切りにした鶏肉を約10分漬け込んだらパン粉を表、裏まぶす。
  4. 4
    フライパンを中火にして表を約10分、裏を約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

鶏肉をたたくことでやわらかくなりますよ♪

きっかけ

鶏肉とパン粉でパン粉焼きを作りたかったからです★

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 醤油 砂糖
料理名
パン粉焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする