ベーコン&カニカマスクランブルエッグ★ レシピ・作り方

ベーコン&カニカマスクランブルエッグ★
  • 約10分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ベーコンのうまみとカニカマの甘みが絶妙です♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • ベーコン 2~3枚
  • カニカマ 4本
  • 2個
  • 丸鶏がらスープ 小さじ1/3
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンとカニカマは細切りに、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらベーコンとカニカマを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んで固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。丸鶏がらを入れてよく混ぜる。
  3. 3 最後に味の素を入れて味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ベーコン&カニカマでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

丸鶏がら、味の素を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820007999
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ベーコン カニカマ 丸鶏がらスープ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る