レンジで蒸ししゃぶ 春キャベツ、にら、豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- 酒
- 大1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大、ニラは4~5cmに刻みます。ルクエにいれ混ぜます。
-
- 2
-
- ぎゅうっと押してその上に豚肉を並べます。
-
- 3
-
- 全体に酒を振り入れ、蓋を閉め、500wのレンジで4~4.5分加熱します。
-
- 4
-
- ポン酢をまわしかけて頂きます。
おいしくなるコツ
・加熱は豚肉に赤いところがなくなればOKです。蒸らしはなしです。
・豚肉同士がくっつきやすいので出来れば少し離して置くか、キャベツをかますと良いです。
きっかけ
簡単なおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません