レンジで蒸ししゃぶ 春キャベツ、にら、豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ルクエレギュラーサイズ使用です。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
100g
春キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
大1
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、ニラは4~5cmに刻みます。ルクエにいれ混ぜます。
  2. 2
    ぎゅうっと押してその上に豚肉を並べます。
  3. 3
    全体に酒を振り入れ、蓋を閉め、500wのレンジで4~4.5分加熱します。
  4. 4
    ポン酢をまわしかけて頂きます。

おいしくなるコツ

・加熱は豚肉に赤いところがなくなればOKです。蒸らしはなしです。 ・豚肉同士がくっつきやすいので出来れば少し離して置くか、キャベツをかますと良いです。

きっかけ

簡単なおつまみ

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする